半年以上ぶりの更新です。

家の引越しに伴い、
ブログもjugemからBloggerにお引越ししました。


ところがこれがなかなか難しく、
まだ全て完了しておりません(汗

ごはん作りはもとより、
ブログ作りに奮闘している今日このごろです。。。



【アボカドと海老のオイルパスタ】の作り方

材料(一人分)

  • にんにく:1片
  • 鷹の爪:2本
  • オリーブオイル:30cc
  • アンチョビペースト:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 海老:4尾
  • アボカド1/2個
  • 貝割れ大根:5gぐらい
  • パスタ:100~120g
  • 塩10~12g

作り方


1.鍋にたっぷりの水と塩を加えてわかします。

2.その間にアボカドは角切りに、海老は背わたを取り、
片栗粉で洗って汚れを落としておきます。
貝割れは軽く洗って半分に切ればOK.
にんにくは芯を取り除いてみじん切りに、
鷹の爪は種を除いてキッチンばさみ等で輪切りにしておきます。

3.湯が沸騰したらパスタを茹でます。
時間は表示通りでOK。

4.フライパンにオリーブオイルを引き、
にんにく、鷹の爪、アンチョビペーストを入れて弱火にかけます。

5.にんにくの香りが立ってきたら、海老とアボカドを炒めます。

6.塩コショウを少々加え、
更にパスタの茹で汁をお玉1杯弱加えます。
フライパンを振ってよく撹拌させてください。

7.茹で上がったパスタを投入し、手早くからめます。

8.皿に盛り、貝割れを散らして完成です。



まろやかなアボカドにプリプリ食感の海老、
そして貝割れのシャキシャキ感がマッチして
美味しいオイルパスタになりました!


というわけで、
これからはチョットマジメにブログを更新
していきたいと思っておりますm(_ _)m


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