半年以上ぶりの更新です。
家の引越しに伴い、
ブログもjugemからBloggerにお引越ししました。
ところがこれがなかなか難しく、
まだ全て完了しておりません(汗
ごはん作りはもとより、
ブログ作りに奮闘している今日このごろです。。。
【アボカドと海老のオイルパスタ】の作り方
材料(一人分)
- にんにく:1片
- 鷹の爪:2本
- オリーブオイル:30cc
- アンチョビペースト:小さじ1
- 塩コショウ:少々
- 海老:4尾
- アボカド1/2個
- 貝割れ大根:5gぐらい
- パスタ:100~120g
- 塩10~12g
作り方
1.鍋にたっぷりの水と塩を加えてわかします。
2.その間にアボカドは角切りに、海老は背わたを取り、
片栗粉で洗って汚れを落としておきます。
貝割れは軽く洗って半分に切ればOK.
にんにくは芯を取り除いてみじん切りに、
鷹の爪は種を除いてキッチンばさみ等で輪切りにしておきます。
3.湯が沸騰したらパスタを茹でます。
時間は表示通りでOK。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、
にんにく、鷹の爪、アンチョビペーストを入れて弱火にかけます。
5.にんにくの香りが立ってきたら、海老とアボカドを炒めます。
6.塩コショウを少々加え、
更にパスタの茹で汁をお玉1杯弱加えます。
フライパンを振ってよく撹拌させてください。
7.茹で上がったパスタを投入し、手早くからめます。
8.皿に盛り、貝割れを散らして完成です。
まろやかなアボカドにプリプリ食感の海老、
そして貝割れのシャキシャキ感がマッチして
美味しいオイルパスタになりました!
というわけで、
これからはチョットマジメにブログを更新
していきたいと思っておりますm(_ _)m
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