そろそろゴーヤが本格的にスーパーに並びだしました。
私はあの独特な苦味がたまりません!
今日はそんなゴーヤを使ったトーストアレンジです。
ゴーヤだけでは少々物足りないので、卵をオン。
朝から栄養付けてパワーの源にしましょう!!
それでは超簡単レシピのご紹介です。
材料(1人分)
作り方
1.ゴーヤを縦半分に切り、わたをスプーンで取り除き、1~2mmのスライスにする
2.食パンにスライスしたゴーヤを、中央部分を窪ませるように並べる
3.中央部分に玉子を割る
4.トースターで5分~10分焼く。あら挽き塩コショウを振りかけて出来上がり
切って乗せて焼くだけ!
これなら忙しい朝でもさっと作れます。
朝から洗い物なんてしたくない!という方は、
前日にスライスしたゴーヤを軽く塩もみして、保存容器に入れておくのも良いでしょう。
その場合は早めに使い切ってくださいね。

私はあの独特な苦味がたまりません!
今日はそんなゴーヤを使ったトーストアレンジです。
ゴーヤだけでは少々物足りないので、卵をオン。
朝から栄養付けてパワーの源にしましょう!!
それでは超簡単レシピのご紹介です。
【ゴーヤの卵トースト】 の作り方
材料(1人分)
- 食パン:1枚(ここでは玄米入りを使用)
- ゴーヤ:2~3cm程度
- 玉子:Sサイズ1個
- あら挽き塩コショウ:少々
作り方
1.ゴーヤを縦半分に切り、わたをスプーンで取り除き、1~2mmのスライスにする
2.食パンにスライスしたゴーヤを、中央部分を窪ませるように並べる
3.中央部分に玉子を割る
4.トースターで5分~10分焼く。あら挽き塩コショウを振りかけて出来上がり
切って乗せて焼くだけ!
これなら忙しい朝でもさっと作れます。
朝から洗い物なんてしたくない!という方は、
前日にスライスしたゴーヤを軽く塩もみして、保存容器に入れておくのも良いでしょう。
その場合は早めに使い切ってくださいね。
0 コメント:
コメントを投稿