そろそろゴーヤが本格的にスーパーに並びだしました。
私はあの独特な苦味がたまりません! 

今日はそんなゴーヤを使ったトーストアレンジです。
ゴーヤだけでは少々物足りないので、卵をオン。

 朝から栄養付けてパワーの源にしましょう!!
それでは超簡単レシピのご紹介です。

ゴーヤと卵のトースト


 【ゴーヤの卵トースト】 の作り方


 材料(1人分)
  • 食パン:1枚(ここでは玄米入りを使用)
  • ゴーヤ:2~3cm程度
  • 玉子:Sサイズ1個
  • あら挽き塩コショウ:少々

作り方

1.ゴーヤを縦半分に切り、わたをスプーンで取り除き、1~2mmのスライスにする

2.食パンにスライスしたゴーヤを、中央部分を窪ませるように並べる

3.中央部分に玉子を割る

4.トースターで5分~10分焼く。あら挽き塩コショウを振りかけて出来上がり


切って乗せて焼くだけ!
これなら忙しい朝でもさっと作れます。

朝から洗い物なんてしたくない!という方は、
前日にスライスしたゴーヤを軽く塩もみして、保存容器に入れておくのも良いでしょう。
その場合は早めに使い切ってくださいね。

ゴーヤの塩もみストック

Tagged: ,

0 コメント:

美的食ライフ © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org