生そばを500gも頂いたのですが、
家族で食べるのは私だけ。


必至にやっつけている毎日です。



【納豆たまごそば】の作り方

材料

  • 日本そば:1玉
  • 貝割れ大根:5gぐらい
  • 卵:1個
  • 粒納豆:1パック

作り方

1.たっぷりのお湯を沸騰させてそばを表示時間通りに茹でます。

2.流水でぬめりを落とし、軽くシメます。

3.水気をよく切って、お皿に盛ります。

4.粒納豆と付属のタレを混ぜ合わせ、そばの上に盛ります。
  真ん中を少し窪ませておきます

5.4で窪ませた部分に卵を割り入れます。

6.半分に切った貝割れと散らして完成です。

美味しく作るポイント

生そばは非常にちぎれやすいので、丁寧に扱ってください!


ものの5分もかからず出来てしまう、超簡単メニューです。それなのに、栄養は満点!!!忙しいお昼どきに嬉しいメニューとなりました。

Tagged: ,

0 コメント:

美的食ライフ © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org