生そばを500gも頂いたのですが、
家族で食べるのは私だけ。
必至にやっつけている毎日です。
2.流水でぬめりを落とし、軽くシメます。
3.水気をよく切って、お皿に盛ります。
4.粒納豆と付属のタレを混ぜ合わせ、そばの上に盛ります。
真ん中を少し窪ませておきます。
5.4で窪ませた部分に卵を割り入れます。
6.半分に切った貝割れと散らして完成です。
家族で食べるのは私だけ。
必至にやっつけている毎日です。
【納豆たまごそば】の作り方
材料
- 日本そば:1玉
- 貝割れ大根:5gぐらい
- 卵:1個
- 粒納豆:1パック
作り方
1.たっぷりのお湯を沸騰させてそばを表示時間通りに茹でます。
2.流水でぬめりを落とし、軽くシメます。
3.水気をよく切って、お皿に盛ります。
4.粒納豆と付属のタレを混ぜ合わせ、そばの上に盛ります。
真ん中を少し窪ませておきます。
5.4で窪ませた部分に卵を割り入れます。
6.半分に切った貝割れと散らして完成です。
美味しく作るポイント
生そばは非常にちぎれやすいので、丁寧に扱ってください!
ものの5分もかからず出来てしまう、超簡単メニューです。それなのに、栄養は満点!!!忙しいお昼どきに嬉しいメニューとなりました。
0 コメント:
コメントを投稿