こんにちは。
月末からの台湾旅行に向けて、
準備や仕事など、多忙な日々を過ごしています。
したがって、ここ最近のランチはかなり手抜きなものです。
聞くところによると、
若い女性をはじめ、『トーストアレンジ』がにわかなブームなのだとか。
私も以前からトーストアレンジにはチャレンジしていたのですが
流行っているとは初耳でした。
そこで今日のランチは、
新たなトーストアレンジの試作品です。
食パンは玄米入りのものを、
そしてヘルシー食材の代名詞、『納豆』を使いました!
材料(1人分)
作り方
1.納豆に付属の出汁を加えて軽くまぜる
2.食パンに中央部分を空けて納豆を乗せる
3.中央に玉子を割る
4.トースターで5~10分焼く
5.4で焼きあがったものに、ケチャップと小ねぎを半分ずつトッピングして完成。
ポイント:焼時間は大体の目安です。玉子の表面が白くなり、半熟より少し固めぐらいがベスト。
柔らか過ぎると、食べる際に黄身が流れて大変です。
その他『トーストアレンジ』の記事はこちら
月末からの台湾旅行に向けて、
準備や仕事など、多忙な日々を過ごしています。
したがって、ここ最近のランチはかなり手抜きなものです。
聞くところによると、
若い女性をはじめ、『トーストアレンジ』がにわかなブームなのだとか。
私も以前からトーストアレンジにはチャレンジしていたのですが
流行っているとは初耳でした。
そこで今日のランチは、
新たなトーストアレンジの試作品です。
食パンは玄米入りのものを、
そしてヘルシー食材の代名詞、『納豆』を使いました!
【納豆と半熟卵のトースト】の作り方
材料(1人分)
- 玄米入り食パン:1枚
- 納豆:1P
- 玉子:1個
- 小ねぎ:1/2本
- ケチャップ:適量
作り方
1.納豆に付属の出汁を加えて軽くまぜる
2.食パンに中央部分を空けて納豆を乗せる
3.中央に玉子を割る
4.トースターで5~10分焼く
5.4で焼きあがったものに、ケチャップと小ねぎを半分ずつトッピングして完成。
ポイント:焼時間は大体の目安です。玉子の表面が白くなり、半熟より少し固めぐらいがベスト。
柔らか過ぎると、食べる際に黄身が流れて大変です。
その他『トーストアレンジ』の記事はこちら
- 朝食の定番、トーストをアレンジ☆(五穀食パンのミックストースト)(タコストースト)
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