お昼のランチ☆
たんぱく質をしっかりと!
先にほうれん草としらすを軽く炒めて塩コショウで味をつけておきます。
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溶き卵にも軽く塩コショウして、そのままフライパンに流し込む。
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菜ばしでかき混ぜる。弱火で、よーくかき混ぜる。
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底のほうが固まってきたら、オムレツっぽい形になるようフライパンを返して成形する。
ソースはケチャップでも良いけど、作り置きしているバジル入りトマトソースで作りました。
濃厚で美味しい!!
コツは、フライパンの底に卵がくっつかないように、ちゃんと油(orバター)を馴染ませることかなぁ。
オムレツの形が不細工になるぐらいなら、二つ折りにしちゃって上からソース掛けても、それなりには見えますw
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