美的食ライフ
健康レシピ・美容レシピ・ダイエットレシピなどを公開しています。一人暮らしに便利な保存食や、ちょっと手の込んだ料理にもチャレンジ中。食べて美しく、食べて健康に!
ホーム
ダイエットレシピ
めばるの煮付け
8.2.13 by Minya
No comments
目がウルウル可愛らしいメバルちゃんです
煮付けにしました
メバルは事前に霜降りをして汚れや血の部分を取り除いておきます。
タレを沸騰させてからメバルを入れて落し蓋をします。
今回はさっぱりさせるために梅干を一緒に煮ました。
臭み取りにもなります
メールで送信
BlogThis!
X で共有
Facebook で共有する
Pinterest に共有
Tagged:
魚料理
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 コメント:
コメントを投稿
登録:
コメントの投稿 (Atom)
材料・調理法で探す
きのこ
(4)
ご飯もの
(5)
さより
(1)
その他麺類
(4)
アジ
(3)
アボカド
(6)
イカ
(1)
イワシ
(2)
カツオ
(2)
キムチ
(2)
ゴーヤ
(2)
サラダ
(10)
シラス
(1)
スープ
(1)
ツバス
(2)
トビウオ
(3)
トマト
(14)
トマトソース
(9)
トーストアレンジ
(2)
ドレッシング
(6)
パクチー・コリアンダー・香菜
(1)
パスタ
(16)
パン類
(1)
ブリ
(2)
ベジ食
(10)
マグロ
(1)
中華風
(11)
刺身
(6)
卵料理
(3)
和え物
(4)
太刀魚
(2)
揚げ物
(10)
海鮮
(10)
肉料理
(12)
自家製調味料など
(1)
芋メイン
(3)
豆腐
(5)
豚肉
(5)
韓国風
(5)
魚料理
(22)
鯛
(1)
鱈
(2)
鱧
(1)
鶏肉
(7)
目的・効能で探す
オーガニック
(1)
ダイエットレシピ
(2)
ベジ食
(10)
美肌レシピ
(1)
にほんブログ村
☆人気記事☆
トビウオのアラで『アゴ出汁』作り
連子鯛のトマトソース(ミニレシピ)
煮汁の残り活用レシピ:煮卵&こんにゃくの煮物
お勧めダイエットレシピ
韓国風キムチと野菜炒めのレタス包み
Powered by
Blogger
.
ホーム
美的食ライフ
© 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by
DesignCart.org
0 コメント:
コメントを投稿