大きな黒鯛(チヌ)をゲットしました。
未処理のままなので、一から捌かなくてはなりませんっ。




なんとか三枚おろし完了。さすがに大きくて苦労しました、、、
渾身のお造り。




カルパッチョはオリーブオイル・塩コショウ・レモン汁でシンプルに。
盛り付けたあとは「追いオリーブ」で。





あまりにも美味しいので、二日連続で作りました。

お造りは少し厚めに、カルパッチョは薄めに切ります。




皮を湯引きにしてポン酢で頂きました。

さっと湯がいて氷水で締め、残っているうろこをキレイに落とし、細切りに。




お腹に卵を持っていたのでワカメと共に煮付けにしてみました。


身もアラもまだ残っています。
黒鯛まつりその2に続く。。。


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