有機JASのオーがニックトマト缶をゲットしたので、
保存用のトマトソースを作りまーす☆
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを色づくまで炒める
↓
なるべく細かくみじん切りにした玉ねぎもよーーく炒める。
↓
トマト缶を投入する。塩も適量。
↓
あればローリエを入れて、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
◆半分をそのままジップロックに入れて冷ます。
◆もう半分に刻んだバジルをいれてなじませる。その後ジップロックに入れて冷ます。
↓
冷めたら極力平らになるようにして口を閉め、冷凍庫で保存。
使うときは、バキバキ割りながら。
パスタなどのソースとして使うときは、ごく少量のお湯で伸ばすようにすると良いかんじです。
保存用のトマトソースを作りまーす☆
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを色づくまで炒める
↓
なるべく細かくみじん切りにした玉ねぎもよーーく炒める。
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トマト缶を投入する。塩も適量。
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あればローリエを入れて、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
◆半分をそのままジップロックに入れて冷ます。
◆もう半分に刻んだバジルをいれてなじませる。その後ジップロックに入れて冷ます。
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冷めたら極力平らになるようにして口を閉め、冷凍庫で保存。
使うときは、バキバキ割りながら。
パスタなどのソースとして使うときは、ごく少量のお湯で伸ばすようにすると良いかんじです。
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