有機JASのオーがニックトマト缶をゲットしたので、
保存用のトマトソースを作りまーす☆



オリーブオイルでにんにくのみじん切りを色づくまで炒める

なるべく細かくみじん切りにした玉ねぎもよーーく炒める。

トマト缶を投入する。塩も適量。

あればローリエを入れて、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。




◆半分をそのままジップロックに入れて冷ます。

◆もう半分に刻んだバジルをいれてなじませる。その後ジップロックに入れて冷ます。



冷めたら極力平らになるようにして口を閉め、冷凍庫で保存。


使うときは、バキバキ割りながら。
パスタなどのソースとして使うときは、ごく少量のお湯で伸ばすようにすると良いかんじです。




Tagged: ,

0 コメント:

美的食ライフ © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org