ナムルを手作りして、ツナと冷たいパスタで和えました。


【ナムル】

きゅうり、ニンジン、大根・・・薄くスライスし、塩もみしてしんなりさせる
ほうれん草、もやし・・・さっと茹でて荒熱を取る


ボールに全ての具材と、

ごま油
醤油
ガラスープ粉末
豆板醤

ゴマ
一味
にんにくおろし

ツナ缶

を入れてよく混ぜる!




表示時間よりかなり長めに茹でたパスタを氷水で締め、
よく水気を切り、ナムルと和える。

ボストンレタスが余っていたので、先に盛り付け、
その上からパスタを盛って、最後にもみのりを。

カンタン韓国風パスタです。






Tagged: ,

0 コメント:

美的食ライフ © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org