大根おろしでさっぱりと、、、



◆絹こし豆腐 半丁・・水気を切って、適当な大きさに切り分け、片栗粉をまぶす。
◆鱈切り身  2切れ・・塩を振ってしばらく置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。片栗粉をまぶす。
◆脇役のお野菜、今回はニンジンとピーマンを。同じく水気を切って片栗粉をまぶす。

具材を揚げる。油を切り、皿に盛る。

◆出汁、酒、醤油、みりんを煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみを付ける。揚げた具材を盛った皿に注ぐ。


大根おろし、ネギを適量、お好みで。








Tagged: , , ,

0 コメント:

美的食ライフ © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org